花現新白河~2012台南白河蓮花季深度旅遊

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-6-4

【玩全台灣旅遊網報導】豔陽高掛天空,耳邊不時傳來陣陣蟬鳴聲,代表著進入盛夏的季節~在氣溫逐漸高升,原本綠意的蓮田中也綻放一朵朵嬌媚的蓮花,在炎熱的氣候中增添一份柔美的氣息,「2012台南白河蓮花季」也將於六月中旬正式開跑,邀請您一同前往白河賞蓮去!

蓮產業曾是台南白河最重要的經濟產業,現今則以觀光休閒為主,每年夏季六至八月份是白河地區蓮花盛開的季節,依照日期皆會舉辦各蓮花季旅遊活動,「2012蓮~花現新白河」活動將於6月16日正式展開,活動地點將串連白河各區域,將讓當地居民或遊客都沉浸在蓮花綻放的嬌媚氣氛中。

「2012蓮~花現新白河」將以區域整合、結合社區、深入農村及永續經營,呈現今年活動的四大主題,除續辦蓮花季中的創始河動、田園文化等,並新增蓮鄉文藝特展、農村自然導覽教室、產業文化導覽等深度體驗活動,具有多元化的活動內容正等著您前來供襄盛舉,歡迎您來到白河蓮鄉體驗蓮花清新脫俗的絕美氣質!

台南白河地區近兩百公頃的蓮田,蓮農們除了種植有著農業經濟價值的蓮花之外,更引進霸王蓮、香水睡蓮及觀音蓮等觀賞用品種,每當花季來臨時朵朵蓮花盛開,有著潔白、粉紅、淡紫及嫩黃等色彩,空氣中也瀰漫淡雅的花香,還可大啖色香味俱全的蓮花餐喔!

【旅遊資訊】白河區公所:http://web2.tainan.gov.tw/baihe/

【住宿推薦】玩全台灣-台南民宿網:http://tn.okgo.tw/

綠森活生活會館