花開枝頭顯夏意.白河林初埤木棉花開正時節

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-4-5

【玩全台灣旅遊網報導】春天是百花盛開的季節,在北、中台灣皆渡過一場櫻花盛宴後,來到南台灣卻可看見繽紛樹花正於枝頭上展現獨特魅力,想要所賞朵朵火紅木棉開滿枝頭的壯觀景像,那非屬位於台南白河林初埤的木棉花道了。

台南白河林初埤木棉花道是近日來頗受賞花遊客歡迎的地點,在民國86年白河為促進「蓮花節」觀光產業,在當時縣政府的支持下,將原本空盪的道路二旁種植桃花心木,而在林初埤產業道路種植部份木棉花樹,經過時間的演進,現今林初埤木棉花道成為春季南部賞花的重要景點之一。

來到林初埤木棉花道中,看著種植密集筆植的木棉樹,橘紅色的花朵佔據著枝頭,騎乘自行車慢遊在鐵馬道中,看著兩旁翠綠的稻田,紅綠相交的宜人色彩,令人不禁紛紛留下張張與花道留景的紀念照片,更有許多遊客將掉落地面的木棉花裝飾自家汽車,形成一幕幕與時節相映的有趣影像。

每到木棉花開時節的林初埤,不僅成為眾多攝影愛好者與自行車手造訪外,也是親子、情侶、三五好友享受慢步在南台灣純樸的農村景致、踏青休閒的好去處外,不妨停下腳步仔細察看穿梭樹梢間舞動的白頭翁、小啄木鳥…等鳥兒。

【旅遊資訊】西拉雅國家風景區:http://www.siraya-nsa.gov.tw/

【住宿推薦】玩全台灣-台南民宿網:http://tn.okgo.tw/

綠森活生活會館