2011白河蓮花節~邀您一同百蓮好荷、遊蓮忘返

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2011-5-26

【玩全台灣旅遊網報導】高掛天空的猛烈大陽,耳邊不時傳來的蟬嗚鳥叫聲,又到了炎炎夏季,也代表著台南白河將進入夏季最重要季節了,出淤泥而不染的蓮花已在綠田中悄悄的盛開囉!升格為白河區後的蓮花節,將推出許多豐富、好玩的導覽深度旅遊,邀您一同前來白河遊蓮忘返。

蓮田曾是蓮田曾是台南白河區最重要的經濟產業,現在則轉向觀光為主,每年夏季六至八月是蓮花盛開的季節,往年皆會舉辦多項蓮花季旅遊活動,今年當然也不例外,「2011白河蓮花節」首先將於100年6月19日與26日兩日,與辦「遊蓮忘返」蓮鄉渡度之旅活動,於帶民眾深入蓮田、蓮花公園和資訊館中,了解蓮花的嬌柔之美,此外再前往關仔嶺風景區,每梯次開放40位名額,報名費只需400元,將與您一同暢遊不同風情的台南旅程。

一朵朵嬌美的蓮田生長在綠田中,不僅成為人們相機中的最佳主角外,在百蓮好荷系列活動中也特別推出「荷樂無窮」全國兒童寫生比賽,邀請國小、幼稚園的學童們一同畫出心中最美的荷花,最高就有機會可以獲得800元的禮券哦!

台南白河區擁有兩百公頃的蓮田,蓮農們除了種植有著農業經濟價值的蓮花之外,更引進霸王蓮、香水睡蓮及觀音蓮等觀賞用品種,每當花季來臨時朵朵蓮花盛開,有著潔白、粉紅、淡紫及嫩黃等色彩,空氣中也瀰漫著淡雅的花香,還可大啖色香味俱全的蓮花餐喔!

【旅遊資訊】白河區公所:http://web2.tainan.gov.tw/baihe/

【住宿推薦】玩全台灣-台南民宿網:http://tn.okgo.tw/

綠森活生活會館