2010白河蓮花節.多項活動周末開跑!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-6-10

猛烈的太陽高掛天空,耳邊不時傳來蟬鳴聲,又到了炙熱的夏季囉!氣溫逐漸升高,原本一片綠意的蓮田裡,開始冒出一朵朵蓮花,增添了許多柔美的氣息,「2010白河蓮花節」活動也將從六月中旬展開,邀請您一起到白河賞蓮去!

蓮田曾是台南白河鎮最重要的經濟產業,現在則轉向觀光為主,每年夏季六到八月份是蓮花盛開的季節,皆會舉辦多像蓮花季旅遊活動,今年當然也不例外,「2010白河蓮花節暨活力蓮香夏戀白荷產業文化」將從6月12日展開序幕,一連串的活動將延續到7月4日,活動地點遍佈白河鎮的各個區域,不論是當地居民或遊客都沉浸在蓮花綻放的愉悅氣氛之中。

6月12日開幕當天規劃有許多精采的項目,包括馬拉松賞蓮路跑、蓮鄉畫荷體驗、撥蓮子比賽、農特產品促銷會及烘培好味道等項目,此外在接下來的周末六日裡還有戀戀蓮鄉-深度之旅、音樂展演活動、蓮鄉公仔DIY及蓮鄉單車騎跡等精采內容,具有多元化的節目等著您前來供襄盛舉,歡迎您來到白河蓮鄉體驗蓮花清新脫俗的絕美氣質!

台南白河鎮擁有兩百公頃的蓮田,蓮農們除了種植有著農業經濟價值的蓮花之外,更引進霸王蓮、香水睡蓮及觀音蓮等觀賞用品種,每當花季來臨時朵朵蓮花盛開,有著潔白、粉紅、淡紫及嫩黃等色彩,空氣中也瀰漫著淡雅的花香,還可大啖色香味俱全的蓮花餐喔!

【旅遊資訊】白河鎮公所:http://web2.tainan.gov.tw/baihe/

綠森活生活會館