戀戀蓮鄉深度之旅.來一碗清涼蓮子冰

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-5-25

又到了五月下旬,進入了炙熱的夏季,金黃太陽高掛在晴朗的湛藍天際中,地面上充滿著一片翠綠詩意,池中蓮葉田田連綿不盡,一朵朵粉紅蓮花隨之綻放,形成最優美的夏季景色!

說到夏天賞蓮,大家首先想到的就是台南縣的白河蓮花季,每年的六月到八月期間,白河鎮裡的蓮花就開始探出頭來,露出嬌媚的粉嫩色彩,就像是抹上了粉紅胭脂般迷人,盛開在綠意池中顯得格外優雅,吸引許多愛蓮的民眾到白河來賞蓮。蓮花在不同的時刻綻放出不同的嬌麗,清晨時刻是蓮花盛開的階段,隨著太陽西落,蓮花也逐漸閉合,但其各有不同風情,不論哪個時刻都有遊客漫步在蓮池旁。

想要與「蓮」來一趟優雅的旅程嗎?「2010戀戀蓮鄉深度之旅」即將在六月份正式展開囉!今年的「2010戀戀蓮鄉深度之旅」策劃了6月13日及20日兩個梯次,每個梯次開放四十個名額,只要新台幣四百元即可暢遊白河蓮鄉,不僅要帶您深入瞭解白河鎮與蓮花之間的淵源,還要前往風光明媚、綠意盎然的關子嶺風景區!

活動行程中除了重頭戲賞蓮之外,還有蓮花文化資訊館及白荷陶坊等站點,讓您深刻感受蓮花藝術的真善美,品嚐以蓮花入菜的風味料理,給您色香味俱全的蓮花饗宴。只用眼睛欣賞還不過癮嗎?動動手把蓮子從蓮蓬中一一剝出,在炙熱的夏季裡來一碗清涼退火的蓮子冰吧!

【旅遊資訊】白河鎮公所資訊服務網:http://web2.tainan.gov.tw/baihe/

綠森活生活會館