清麗脫俗賞蓮去.白河蓮花提前綻放

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-5-10

已經到春季的尾巴囉!在初夏裡綻放笑顏的蓮花也逐漸盛開,台灣最為著名的賞蓮景點-「台南白河」,一大片的青綠綿延蓮田內,點點粉紅點綴其中,有許多嬌豔的花朵已忍不住搶先與民眾見面囉!

蓮葉田田無限翠綠,一朵朵的嬌嫩的蓮花綻放其中,猶如一幅優美的鄉村農畫,台南白河是台灣著名的賞蓮勝地,擁有兩百公頃左右的蓮田,不支不蔓、清新脫俗的蓮花,具有雪白、嫩紅、粉紫及豔黃等色澤,微風吹來空氣裡彷彿還帶著淡雅的香氣,每到了六、七月的夏季總是吸引許多遊客到此賞蓮,盛開期間白河鎮更會舉辦白河蓮花季,規劃各項賞蓮的有趣活動及市集。

原本因在五月下旬進入花期的蓮花,受到高溫氣候的影響,在五月上旬已有蓮花迫不及待綻放紅顏,一望無際的蓮田給人遼闊的視覺享受,不論是含苞待放或是盛開的蓮花都有著優美的風情,白河地區主要種植的蓮花為大賀蓮、劍蓮以及白蓮,近年來也蓮農們為呼應觀光效益,也種植了許多觀賞用蓮花,如霸王蓮、香水睡蓮及觀音蓮等品種,豐富了白河鄉的觀光資源。

來到白河鄉除了賞蓮之外,當然也別錯過充滿特色風味的蓮花餐,營養價值極高的蓮子與蓮藕,蓮子擁有多種維生素及蛋白質,不僅是食材也是藥膳材料,甜鹹皆可入味,用荷葉包裹的蒸飯帶著濃郁的香氣,飽餐一頓後還可用蓮心沏上一壺蓮花茶,給您難得的蓮花饗宴!

【旅遊資訊】白河鎮公所:http://web2.tainan.gov.tw/baihe/

綠森活生活會館