「愛在西拉雅~夏日蓮香深度旅遊」.揪團遊白河!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-6-23

夏季來臨,又見到大片蓮葉田田的景象,一朵朵高雅嬌羞的蓮花也漸漸盛開。蓮田是白河鎮重要的經濟產業,也是首要的觀光資源,每到夏季皆會舉行眾多賞蓮旅遊活動,不僅有好吃的蓮花餐料理,還有美景與許多新鮮好玩的體驗!

「愛在西拉雅~夏日蓮香深度旅遊」旅遊行程自7月4日起至8月30日止,凡是八人以上皆可成行,一團最多可至二十五人,可自訂日期,歡迎遊客自行揪團來白河賞蓮喔!自古以來眾多藝術創作的靈感皆源發於蓮花,蓮花擁有清新脫俗的氣質,不論是一朵蓮花或是一大片的蓮田都散發出令人著迷的優雅氣息。

西拉雅國家風景管理處特地與台南蓮鄉產業文化促進協會舉辦「愛在西拉雅~夏日蓮香深度旅遊」,並由創作許多蓮花藝品的白荷陶坊來承辦,將帶領大家了解近年來漸漸受到國人重視的西拉雅傳統文化,以及介紹蓮花生態與眾多蓮花相關產業的活動。

在主辦單位所規劃的兩天一夜行程中,大家將造訪有著「關子嶺腳下的亞馬遜河」稱號的鹿寮水庫,在夕陽西下時看著瀰漫在天空中的橘紅彩霞,層層的山巒與翠綠的湖水相映,形成一幅風景油畫,且鹿寮水庫擁有豐富的濕地生態,相當值得細細觀察。晚間還有夜賞螢火蟲的活動,看著發出一閃一閃亮光的螢火蟲在黑暗中飛舞,像極了小飛俠故事裡的小精靈。第二天的清晨將騎著時下最夯的自行車來賞蓮,清晨時分是蓮花開得最美的時間,因此要賞蓮就得要起個大早,才能看蓮花最優美的姿態喔!

除了欣賞如畫美景之外,當然也少不了特殊的DIY體驗啦!有鹿角樹(構樹)植物染,植物染布不僅可以創作出屬於自己花色的布料,也是利用大自然資源以及無任何化學顏料的環保表現喔!還有可親自把蓮子從蓮蓬中剝出的體驗,在我們品嘗蓮子料理時,也能感受到農民的辛勞。此外,活動行程中也將讓大家品嘗以蓮花入菜的特色美味料理,帶有淡雅蓮花清香的美食饗宴絕對讓您食指大動!

※洽詢專線:06-6850339(白荷陶坊-趙小姐)

【旅遊資訊】
白荷陶坊:http://www.wrstudio.idv.tw/

綠森活生活會館