2009白河蓮花節-情繫白河.蓮華耀動

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-6-15

炎熱的夏季到來,又到了白河鎮最重要的季節,出淤泥而不染的蓮花已經悄悄的盛開囉!今年的白河蓮花節將配合最適合賞蓮的期間,於六月份舉辦多項蓮花節相關活動,邀請全台灣的民眾到白河鎮賞蓮!

2009年的「白河蓮花節-情繫白河.蓮華耀動」自六月起至八月底止,這段期間也是蓮花大量盛開的季節,民眾可以到白河鎮欣賞壯觀的蓮花盛景,一同參與白河鎮精心策劃的蓮花節活動。6月9日將有「活力蓮鄉產品發表會暨蓮香精緻料理記者會」透過媒體向民眾表示白河鎮已準備好迎接全台灣的賞蓮客了!

首先揭開白河蓮花節序幕的是6月13日的開幕典禮以及多項活動,包括健康路跑競賽、兒童寫生比賽、創意童玩體驗活動、畫荷體驗彩繪生活、社區美食品嘗與文化列車等,讓您不僅可以欣賞散發出優雅淡香的蓮花,還可參與多項有趣的活動,體會白河鎮的文化風情與蓮花之美。

而從七月份到八月份的每個週日裡,還有「白河蓮鄉樂活遊」的單車導覽活動,帶領民眾以現今最夯的單車活動暢遊白河鎮的優美景致,拋開壓力享受慢活的生活步調。此外,配合白河鎮上的蓮花傳統產業,策劃了剝蓮子比賽、蓮田採蓮樂與蓮鄉公仔DIY等體驗活動,以及由白河鎮公所推出的「戀戀蓮鄉深度之旅」套裝旅遊行程。白河蓮花節中大多數的活動皆採預約報名制,歡迎全台民眾一起前來共襄盛舉。

【旅遊資訊】
白河鎮公所:http://web2.tainan.gov.tw/baihe/

綠森活生活會館